Мы - современый московский театр. Вы наш любимый зритель и участник. Наша встреча наша встреча неизбежна
Профессия актера всегда привлекала огромное количество молодых сердец. Особенно, когда они смотрят звезд экранов кинозалов и театров! Со стороны, кажется, что это так легко быть выразительным, интересным, а значить успешным актером!
Многие поступающие предполагают, что сейчас «влетят» на крыльях удачи на экзамен - покорят собой комиссию... и путь к усыпанной букетами красной дорожке совсем рядом. Но, придя на экзамен в театральный ВУЗ, многие абитуриенты видят, что не просто выделится среди огромного количества не менее творческих и талантливых себе подобных! Некоторые пытаются эпатировать искушенную экзаменационную комиссию, у которой это вызывает снисходительную улыбку.
И тогда абитуриент начинает задаваться вопросом: «Почему одним подвластна сцена, а другим нет? Почему, когда выходишь на помост - кажется, что ты у всех как на виду, а главное видны все твои страхи и неуверенность?... Это только для избранных?...»
Приходилось ли вам слышать такие фразы, как: будь проще, выразительнее, свободнее, держи спину и можешь ли говорить громче? Как это сделать, не надорвав голос, не напрягая спину и не распугав своей естественностью окружающих?
Голос - инструмент успешного речевого поведения и повышение уровня коммуникативных способностей, ораторских данных, эффективных публичных выступлений, это мастерство презентатора. Он помогает школьнику уверенно отвечать на уроке, быть убедительным, независимо от содержания текста.
Как при помощи специалистов научиться видеть себя со стороны, слышать свой голос, корректировать свое поведение, гибко и адекватно реагировать на деловые ситуации?
Сценическая речь помогает овладеть речевыми и голосовыми техниками и уметь убедительно отвечать на уроке, легко и с удовольствием проводить презентации и выступать на публике, производить впечатление успешного в своей профессии и чтобы с вами считались окружающие люди.
В основе предмета сценическая речь заложены дыхательные техники, развитие диапазона (расширение/сужение) голоса, как повышение или понижения тона, умение использовать такие средства коммуникации, как изменение силы, темпа и ритма речи, использование пауз, четкость дикции и др.
Программа по речи и голосу направлена на то, что бы помочь обучающим изменить качество своего общения - научить создавать необходимое впечатление о самом себе и о своем предмете разговора, изучая опыт поведения успешных людей, следуя практическим и психологическим советам, делая упражнения и используя приемы выразительности. Я предполагаю, что многим важно оставаться интересными своим коллегам, друзьям и знакомым!

Пеня Татьяна