teatrkvadrat
Мы - современый московский театр. Вы наш любимый зритель и участник. Наша встреча наша встреча неизбежна
Актер – это человек, чья жизнь всегда полна приключений и всевозможных эмоций. Как часто человек мечтает стать актером! Становишься актером, и вся жизнь превращается в череду радостей.
Итак, что же подразумевает профессия актера, что нужно сделать, чтобы им стать?
Актером стать не так сложно, как кажется. Главное – это желание. Если вы чувствуете в себе потенциал, то дерзайте, ведь жизнь у вас одна.
Первый шаг – желание.
Итак, вы поняли, что не можете представить жизнь без актерского мастерства, съемок, массовок, театров и так далее. Радуйтесь, первый шаг в данном направлении сделан. Главное не бойтесь реализовать свое желание, не слушайте рассказы родителей-инженеров или юристов о том, что актер – это, прежде всего, призвание.
Второй шаг – выбор и поступление в театральный ВУЗ.
Важно понимать, что учебных заведений очень много и все они разные. Театральные училища отличаются подходом к студентам во время обучения и во время приема, отличается набор занятий, отличаются преподаватели. Приготовьтесь к тому, что вам придется пройти череду ступеней (прослушивание, игра на сцене, подготовка сценариев и другое). Каждая пройденная ступень во время поступления – это отдельный этап, на котором остаются только лучшие. Это одновременно сложная и захватывающая процедура.
Третий шаг – учеба. И вот вы стали лучшим и являетесь студентом театрального училища. Радость быстро пройдет, так как учеба на актерском факультете действительно сложная. Она требует от студентов активности, вечного креатива, энергии и других составляющих.
Четвертый шаг – практика во время учебы. Данный шаг нельзя рассматривать отдельно от предыдущего. Только вместе два шага дадут вам результат. Актер – это живой человек, задача которого заключается в передаче человеческих эмоций. Поэтому объяснений на лекциях явно недостаточно для получения опыта актерского мастерства. Во время учебы студенты практикуются, учатся от опытных актеров, своих сверстников, подрабатывают в дешевых или пилотных проектах.
Хотя следует поговорить и о некоторых оборотных сторонах медали, например, о том, что связи, талант явно играют свою роль в формировании актера.
Последний шаг – работа. Здесь, как и в любой другой профессии, есть свои сложности. Труд и только труд помогут сформироваться как профессионалу в области актерского мастерства. Многие проекты в начале карьеры являются бесплатными. Работает правило, чем больше трудишься и вникаешь в проекты, тем больше вероятность прославиться и поучаствовать в интересных проектах в дальнейшем.
Зарплата у актеров очень разная и складывается из разных составляющих (съемки, репетиции, игра на сцене и так далее), поэтому каждый месяц в финансовом плане отличается. Траты тоже весьма разнообразные. Часть денег уходит на обычные ежедневные нужды, а часть на съемки (покупка новых рубашек и так далее).
Подводя итог, скажем, что актер – это такая же профессия, как и все остальные, требующая труда, внимательности, самоотдачи, активности и других качеств. В противном случае успеха вам не достигнуть.